Le «Cucine dell’Unesco & Le Vie Francigene a tavola» in piazza Duomo
L'evento “Le cucine dell'Unesco e le Vie Francigene a tavola” si svolgerà nella splendida cornice di Piazza Duomo, venerdì 5 maggio alle ore 16.00, per proseguire fino a domenica 7 maggio dalle ore 9,00 alle ore 24,00.
Il progetto vuole essere un percorso del gusto e non solo, dove verranno presentati piatti internazionali riconosciuti dall’Unesco Patrimonio Immateriale dell’Umanità e le specialità regionali nel percorso delle Vie Francigene. Nel ricco palinsesto, verrà anche trasmesso, attraverso un maxi schermo, il messaggio culturale del sapere sull’immateriale Unesco, ne citiamo alcuni: Opera dei Pupi siciliani, Canto a tenore sardo, Saper fare liutario di Cremona, Falconeria, Perdonanza Celestiana ecc..
Si tratta di evento itinerante di cucina e divulgazione sulla diffusione della Cultura su Unesco & delle Vie Francigene.
Sarà presente la Cucina tipica Indiana come ospite Internazionale!
Gli operatori presenti, prepareranno in diretta un menù dai profumi e sapori più famosi della tradizione regionale e internazionale. Sono previste 40 tappe nelle principali città Italiane, con 12 taverne itineranti con operatori qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro tipicità.
Strutture dall'atmosfera unica, scenograficamente coordinate a secondo della Nazione o Regione italiana interessata, la quale ognuna racconterà la propria storia.
L’evento, è patrocinato dall’Associazione per la Via Francigena, dalla Regione: Piemonte, Liguria, Lombardia, Emilia-Romagna, Veneto, dall’antica Istituzione dell’Associazione Cuochi di Torino.
Nella foto, l'assessore comunale alla cultura Cristian Fiazza e Giovanni Spina, project manager dell'associazione Cuochi Master.
Pubblicato il 3 maggio 2023
Ascolta l'audio